Торт «Эстерхази» — Кулинарный мир

Торт «Эстерхази»

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты:
Коржи на небольшую форму(18-20см):
• 6 белков
• 150г смеси грецких орехов и фундука
• 150г сахара
• 2 ст.л. муки
Крем:
• 4 желтка
• 130 мл молока
• 130мл сливок 35%
• 100г сахара
• 50г сгущенного молока
• 140г сливочного масла

Глазурь:
• 200г белого шоколада
• 2 ст.л. сливок
• 50 г темного шоколада
• 150 г миндальных лепестков
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50 мин, а после выпекания дать остыть на решетке.
2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись).

Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить.
Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).
3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.