Loading...

Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом

Цветная капуста, как и любая другая, богата витаминами и микроэлементами, из нее можно готовить не только супы, но и прекрасные запеканки, добавлять ее в пироги, омлеты и пасту, ее можно есть даже сырой. В детстве моя мама жарила капусту в кляре, и мне казалось, что это самое вкусное, что может быть. Данный вариант салата мне очень нравится – нежная капуста, сочные зернышки граната и хрустящий фундук – идеальное блюдо для прохладной погоды.

Ингредиенты на 3-4 порции:
1 кочан цветной капусты
4 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. зерен граната
1 горсть обжаренного фундука
1 небольшой пучок зелени
1 стебель сельдерея
1 щепотка корицы
1 ст. л. уксуса (лучше хересного)
1 ч. л. финикового или кленового сиропа или меда
соль и молотый черный перец

Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и запекать при 200–220 °С полчаса. Периодически перемешиваем капусту – она должна зарумяниться. Готовую капусту немного остудить.
2. Сельдерей и зелень измельчить.
3. В миске смешать капусту, фундук, зерна граната, сельдерей и зелень. Добавить уксус, пряности и сироп. Посолить, поперчить и перемешать.

НА ЗАМЕТКУ. К этому салату я рекомендую приготовить йогуртовый соус. Смешайте в миске 200 г густого йогурта, добавьте измельченный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, рубленую зелень, посолите и поперчите. Готово! Идеальный соус для теплого салата с цветной капустой!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )