Плоский пирог с яблоком — Кулинарный мир

Плоский пирог с яблоком

Плоский пирог с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 5 шт.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
тесто слоеное (низкокалорийное)
ванильный экстракт
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовое слоеное тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Очистить большие, спелые яблоки от кожицы и сердцевины, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
2 Выложить на тесто, оставив края в 2 см. Загнуть наверх, на начинку, получившиеся бортики пирога. Посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Печь плоский пирог с яблоком в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.

СОВЕТ
Вместо яблочного можно сделать грушевый пирог, при подаче сбрызнуть теплым фруктовым сиропом. Или приготовить карамельный соус: растопленное сливочное масло, коричневый сахар, молоко, сливки, соль, прогреть массу до загустения, подать к блюду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )