Пирог с курицей и картофелем — Кулинарный мир

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты
Тесто
●Мука — 250 г
●Сметана — 1 ст.л.
●Сливочное масло — 90 г
●Яйца — 1 шт.
●Соль — 0,5 ч.л.
Начинка
●Картофель (крупный) — 3 шт.
●Куриное мясо — 300 г
●Лук — 1 шт.
●Соль — щепотка

Заливка
●Яйца — 2 шт.
●Сметана — 50 г
●Молоко — 50 мл
●Соль — щепотка
●Красный перец (молотый) — щепотка
●Мускатный орех — 0,25 ч.л.
●Зелень — 1 ст.л.
Приготовление
1 Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2 Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4 Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5 Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6 Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7 Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8 Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9 Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10 Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11 Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.