Loading...

Французский омлет

Французский омлет

Современные изобретения — сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка — значительно облегчили процесс приготовления омлета, однако вам в любом случае придется готовить по одной порции за раз. Для этих целей лучше всего обзавестись небольшой сковородкой. Если вы уверены, что поклонников вашего омлета будет больше одного, купите сразу несколько, и тогда все сядут за стол одновременно.

Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. л. тертого твердого сыра
несколько перьев шнитт-лука
соль
свежемолотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1 Растопите масло на небольшом огне и перелейте его в миску, оставив на дне сковороды совсем немного для жарки омлета. В ту же миску разбейте два свежих яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли, слегка взбейте вилкой и оставьте на 10–15 минут. После этого еще раз перемешайте содержимое миски, не переусердствовав, чтобы кое-где желток и белок существовали отдельно: это обеспечит интересные перепады в консистенции готового блюда.
2 Верните сковороду на небольшой огонь и влейте яичную смесь. Минуту-другую спустя нижний слой омлета схватится и побелеет, в то время как его верхняя часть будет еще совершенно жидкой. Перемешайте содержимое сковороды в первый и последний раз, чтобы нижний слой омлета переместился наверх, а на его место затекла пока еще жидкая яичная смесь. Продолжайте готовить, покачивая сковороду и аккуратно приподнимая края омлета лопаткой, чтобы убедиться, что он не пристал к ее дну. Когда поймете, что верхняя часть омлета почти готова, снимите сковороду с огня и сложите треть омлета к середине.
3 Переложите омлет на тарелку сложенной частью вниз так, чтобы противоположная треть также сложилась к середине и омлет принял форму трубочки. Приправьте его свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным шнитт-луком, а при желании сбрызните хорошим оливковым маслом.

Если у вас нет лишних 10 минут, готовьте омлет сразу, но в этом случае солите его уже на сковороде, когда он будет почти готов.

Оставьте голос

(Visited 544 times, 1 visits today)
Loading...
Французский омлет

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности