Ягодный манник — Кулинарный мир

Ягодный манник

Ягодный манник

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 200 г сахара
• 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
• щепотка соли
• 2 стакана манки
• 1 ч. ложка соды

• 3 ст. ложки муки
• 1/4 л кефира (простокваши)
• 2 стакана ягод
Приготовление:
1. Смешать манку с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.

3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).
Вместо маргарина растительное масло:
Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками:

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.