Loading...

Сырные пампушки с чесноком

Сырные пампушки с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 500 г
сыр твердый 100 г
дрожжи сухие 11 г
молоко 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
для соуса:
масло растительное 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Немного нагреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Положить его в посуду, накрыть полотенцем, поставить в тепло на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
2 Разделить подошедшее тесто на шарики небольшого размера, серединки примять и положить внутрь немного натертого твердого сыра. Края собрать вокруг начинки, закрутить. Получившиеся пампушки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать чуть взбитым желтком, оставить на полтора часа.
3 Печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления соуса натереть чеснок, влить в массу растительное масло и немного воды, перемешать. Горячие, только что выпеченные, сырные пампушки, смазать соусом, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, жидкость должна впитаться.

СОВЕТ
Тертый сыр можно вмешать в тесто, а сами пампушки выпечь в мультиварке в соответствующем режиме.

Оставьте голос

(Visited 44 times, 1 visits today)

Loading...
Сырные пампушки с чесноком

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности