Сливочные маффины

Сливочные маффины

Ингредиенты:
• 350 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 250 г молока
• 6 яиц

• 500-650 г муки
• ванильный сахар по вкусу
• 1 ч.л. гашеной соды
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
2. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло.
Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции.
Тесто должно легко выливаться в формочки.
3.Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы).
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )