Loading...

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе в соусе терияки

Ингредиенты:

для соуса:
• соевый соус — 1/2 стакана
• белый сахар — 1/2 стакана
• коричневый сахар — 1 ч. л.
• измельченный чеснок — 3 зубчика
• измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
• молотый черный перец
• ананасовый сок — 1 ст. л.

для курицы:
• куриное филе без кожи и костей — 3 шт.
• кукурузный крахмал — 1 ст. л.
• вода — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.
2. Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет. Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти. Поставить в холодильник на ночь.
3. Достать курицу и отложить в сторону. Перелить маринад в маленькую кастрюльку. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Разогреть духовку до 200 °С и выложить курицу на противень. Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
5. Дать курице постоять несколько минут, а затем нарезать. Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 658 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )