Котлеты с грибами в картофельной шубе — Кулинарный мир

Котлеты с грибами в картофельной шубе

Котлеты с грибами в картофельной шубе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная вырезка/филе куриное 400 г
шампиньоны 150-200 г
сыр твердый 100 г
картофель 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
лук репчатый 1 головка
петрушка 1 пучок
перец черный молотый
масло растительное
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.
2 Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.

СОВЕТ
Вместо свинины для приготовления таких котлет можно использовать курятину. На гарнир – овощи и зелень.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.