Жюльен из куриных потрошков с маринованными огурцами

Жюльен из куриных потрошков с маринованными огурцами

Ингредиенты (4 порции):

2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
200 г куриных сердечек
200 г куриной печени
2 веточки тимьяна
3 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. сметаны
500 г сливок 33% жирности
3 маринованных огурца
150 г копченого сыра
30 г петрушки
1 багет
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать
2 очищенные луковицы шалота мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить смесь оливковым маслом.
2. Нарезать соломкой оставшуюся луковицу шалота. Разрезать обработанные куриные сердечки на две или четыре части (в зависимости от их размера). Удалить прожилки из куриной печени и нарезать ее на мелкие кусочки.
3. В разогретый сотейник добавить чесночно-луковую смесь, затем куриные сердечки, приправить листочками тимьяна.
4. Когда сердечки будут почти готовы, выложить к ним печень и обжарить с двух сторон. Влить вино, через пару минут добавить сметану. Перемешать и влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Нарезать маринованные огурчики кружочками, выложить в блюдо и перемешать. После добавления огурцов сразу снять сотейник с огня.
6. Выложить жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания. Натереть сверху сыр.
7. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 7 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить режим гриля.
8. Посыпать жюльен рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )