Loading...

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Если соберётесь печь этот кекс, то обязательно с глазурью! Нет, не так. Мне кажется, любой кекс с этой глазурью будет вкусным.

Ингредиенты
Для теста
очищенная тыква 200 г
яйца 2 шт.
оливковое масло 40 г
молоко 55 г
сахар 100 г
мука 265 г
сода ²⁄³ ч. л.
соль ½ ч. л.
мускатный орех ¼ ч. л.
корица ½ ч. л.
Для глазури
молочный шоколад 100 г
сливочное масло 45 г
кунжут 50 г

Приготовление
Тыкву запечь до мягкости при температуре 200°С. Пюрировать.Отдельно смешать пюре, яйца, оливковое масло, сахар и молоко.
В другую миску просеять муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать ложкой до однородности. Всего несколько движений,долго вымешивать не стоит.
Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто на ¾ объема. Выпекать при 175°С до сухой зубочистки(50 – 60 минут). Вынуть и ещё тёплым плотно завернуть в пищевую плёнку — это сделает его мягче и сочнее.
Положить в холодильник на 3 – 4 часа, можно на ночь.Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом.Подмешать кунжут. Покрыть кекс и охлаждать 30 минут

(Visited 131 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )