Loading...

Тирамису-чизкейк с кофе и маскарпоне

Тирамису-чизкейк с кофе и маскарпоне

Основная особенность этого чизкейка в том, что он запекается вместе с пропитанными бисквитами внутри и в результате получается просто изумительный баланс текстур. В этом десерте есть всё самое лучшее от классического тирамису: и сочные бисквиты,и насыщенный оттенок кофе, и нежный сливочный вкус,но это всё дополняет хрустящая основа с молотым кофе. Вы готовы на такую авантюру?

Ингредиенты
Для бисквита
яйца 3 шт.
сахар 60 г
мука 65 г
кукурузный крахмал 10 г
соль щепотка
Для пропитки
«Амаретто» 2 ст. л.
сваренный крепкий кофе 120 г
Для основы
мука 75 г
сливочное масло 50 г
сахар 25 г
сахарная пудра 25 г
какао 20 г
желток 1 шт.
молотый кофе 7 г
Для сырного слоя
сливочный сыр 200 г
маскарпоне 250 г
сахар 85 г
сливки 115 г
яйцо 1 шт. (50 г)
белок 1 шт. (30 г)
Для крема
сливки (от 30%) 100 г
маскарпоне 50 г
сахарная пудра 15 г
какао для посыпки 40 г

Приготовление
Духовку разогреть до 170°С. Белки взбивать с половиной порции сахара и щепоткой соли на средневысокой скорости 8 –10 минут до мягкого клюва. Переложить в другую миску. Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7–10 минут).
Муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги (взбитых белков). Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, в кольце диаметром 16 см, 20 – 30 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов. Бисквит разрезать на 2 коржа толщиной 1,5 см и диаметром 14 –15 см (боковую часть бисквита лучше срезать для более красивого разреза).
Для основы нужно смешать все ингредиенты до состояния крошки. Масло должно быть мягким. Это можно сделать в миксере с насадкой-веслом, или руками. Если будете замешивать тесто руками, лучше сначала смешать масло с сахаром и желтком, а потом добавить все сухие ингредиенты.
Подготовить кольцо или форму (желательно, чтобы она была высокой, 7– 8 см), положив на бумагу для выпекания. Духовку разогреть до 180°С. Уложить шоколадно кофейную крошку в кольцо, слегка прижав пальцами.
Отправить в духовку на 10 –15 минут. Вынуть и охладить. Потом смазать бока формы сливочным маслом.
Тем временем подготовить сырную начинку. Для этого нужно смешать сливочный сыр с маскарпоне и сахаром,
добавить яйцо, белок и в самом конце — сливки. Переложить массу в кондитерский мешок.

(Visited 213 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )