Loading...

Суп из индейки с баклажанами

Суп из индейки с баклажанами

Ингредиенты (4 порции):

2 баклажана
1 желтый сладкий перец
100 г корня сельдерея
800 г индейки на кости
100 г лука-порея
2 помидора
3 зубчика чеснока
60 мл растительного масла
100 г пшеничной муки
3 г хмели-сунели
10 г свежей петрушки
5 г молотой паприки
3–3½ л воды
соль и перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2. Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
3. Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкворчать, залить их 3–3,5 литра воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
4. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
5. Баклажаны обвалять в муке, а затем пассировать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
6. Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
7. Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
8. Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
9. Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
10. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )