Loading...

Семифредо с карамелью и манго

Семифредо с карамелью и манго

Мне кажется, никакие слова не смогут правильно объяснить все преимущества, вкусовые качества и волшебство, которым наделён этот десерт. Правда.Его нужно просто попробовать, а для этого нужно просто приготовить. Без лишних слов, уговоров и компромиссов.

Ингредиенты
Для мангового соуса
манговое пюре 150 г
сахар 45 г
кукурузный крахмал 8 г
Для карамельного соуса
сахар 75 г
сливки (от 30%) 150 г
Для семифредо
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сливки (от 30%) 300 г
сахар 90 г

Приготовление
Мякоть свежего манго пюрировать в блендере или использовать готовое пюре. Смешать его в сотейнике с сахаром, прогреть на среднем огне. Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в пюре. Довести смесь до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.Отложить до использования.Для карамельного соуса нужно растопить сахар до
янтарного цвета (желательно в сотейнике с толстым дном) на среднем огне. Тем временем довести до кипения сливки и как только сахар превратится в карамель,влить их в него. Когда соус станет однородным, снять с огня и процедить через сито. Отложить.
Сразу подготовить форму для заморозки семифредо,застелив её пищевой плёнкой.
На горячей водяной бане взбить яйца и желток с сахаром (8 минут), снять с бани и взбивать ещё 8 –10 минут до полного остывания.
Отдельно взбить сливки и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз подмешать их к взбитым яйцам. Разделить массу ровно на три части.
Первую аккуратно подмешать в манговый соус, используя силиконовую лопатку. Вторую — в карамельный соус.
А оставшуюся часть оставить как есть. Вылить в форму сначала карамельный слой, потом манговый, а сверху — классический. Заморозить.
Перед подачей разрезать семифредо на порционные кусочки и дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут, так текстура будет намного приятнее,воздушнее и вкуснее.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )