Loading...

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты (10 порций):

2 лука-порея
50 г сливочного масла + для
смазывания
100 г шампиньонов
10 мл растительного масла
8 сваренных вкрутую яиц
500 г филе любой рыбы без костей
2 кг готового слоеного теста
2 сырых яйца для смазывания
соль и перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
2. Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
4. Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
5. Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
6. Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
7. Равномерно выложить начинку на тесто.
8. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
9. Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
10. Взболтать два яйца, смазать ими пирог.
11. Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
12. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

(Visited 116 times, 1 visits today)

Loading...
Рыбный пирог

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности