Пирог «Бурёнка»

Пирог "Бурёнка"

Ингредиенты:

Для теста:
-Масло сливочное/маргарин 200 г
-Сахар 150 г
-Яйцо 1 шт
-Мука 350 г
-Яйцо 1 шт
-Какао-порошок 50 г
-Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
-Творог нежирный 600 г
-Масло сливочное 100 г
-Сахар 150 г
-Ванилин 1 ч.л.
-Крахмал 1,5 ст.л.
-Яйцо 4 шт

Приготовление:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3)

Рейтинг
( Пока оценок нет )