Loading...

Песочный пирог с начинкой из мака и творога

Песочный пирог с начинкой из мака и творога

Ингредиенты

тесто:
сливочное масло — 100 г;
кефир — 4 ст.л;
мука — 300 г;
сахар — 80 г;

Loading...

начинка:
творог — 450 г;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт;
мак — 3 ст.л;
кефир — 4 ст.л;
овсяные хлопья б/п — 5 ст.л.
цедра лимона — по желанию.

Приготовление
Мне пришлось пирог готовить не запланировано — захотелось в выходные сладкого:) Итак, в миске я смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, кефир и яйцо. Добавляю мак и овсяные хлопья (у меня была какая-то каша б/п). Это начинка, а теперь тесто. Сливочное масло, которое полежало минут 30 без морозилки, тру на крупной терке. Сахар, масло и муку перетираю руками, получая крошку. Хотя вот только сейчас поняла, что можно было бы тесто и в емкости блендера порубить… Ну да ладно. Застилаю форму пергаментом, равномерно выкладываю часть крошки, далее — слой начинки, а сверху снова посыпаю крошкой и лимонной цедрой. Ставлю выпекаться в разогретую до 175 гр. духовку на 30 минут, пока пирог не станет румяным. Вкусно, легко, почти бюджетно и полезно

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 52 times, 1 visits today)

Loading...
Песочный пирог с начинкой из мака и творога

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности