Пастернак салат со свининой — Кулинарный мир

Пастернак салат со свининой

Пастернак салат со свининой

Ингредиенты:

80гр. крупы из полбы (или его называют зелёное зерно)⠀
250мл. овощного бульона
1 лимон
2ч.л. горчицы
1ч.л. жидкого меда⠀
соль, перец
2ст.л. оливкового масла
170гр. пастернаков⠀
1 пучек петрушки
150гр. свиного филе⠀

Приготовление:
крупу варим в овощном бульоне 30 мин., после чего даём ей остыть
выдавливаем из лимона 2ст.л. сока
хорошенько смешиваем сок лимона, горчицу, мёд, соль, перец. После чего добавляем 1,5л. оливкового масла и снова хорошо перемешиваем. Это будет наша заправка.
пастернак очищаем и натираем на тёрку, сразу же заливаем заправкой и добавляем нарезанную петрушку. К этому времени крупа должна будет остыть (она должна быть слегка теплой). Добавляем ее в наш салат вместе с жидкостью, ее будет немного.⠀
нарезаем свинину на медальоны и обжариваем по ~4мин. с каждой стороны (предварительно посолив и поперчив).⠀
подаём медальоны выложив их на легко тёплый салат с пастернаком

Рейтинг
( Пока оценок нет )