Нутовые блинчики со сметаной из кешью, яблоками и укропом — Кулинарный мир

Нутовые блинчики со сметаной из кешью, яблоками и укропом

Нутовые блинчики со сметаной из кешью, яблоками и укропом

Я начал готовить это блюдо в 2005 году в веганском бистро Counter в Нью-Йорке. Позже подавал его с запеченными грибами, шпинатом и айоли на бранч в моем SAF-ресторане в Лондоне. Основа – безглютеновый блинчик, приготовленный из нутовой муки. Более крупная версия такого блина, также известная как хрустящая нутовая лепешка, в Италии называется фарианата, а во Франции – сокка. Однако я предпочитаю готовить небольшие блинчики и подавать их со сметаной из кешью и яблоками.

Ингредиенты
блинчики
1½ чашки воды
1¼ чашки нутовой муки
¹/³ чашки оливкового масла
1 ч. ложка морской соли
Много дробленого черного перца
Масло-спрей
топпинг
2 небольших зеленых яблока
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Сметана из кешью
Веточки или зонтики укропа для украшения

Приготовление
1 блинчики.Налейте половину (¾ чашки) воды в блендер (предпочтительно высокоскоростной), добавьте муку, масло, соль
и перец. Перемешивайте около минуты до получения массы почти однородной консистенции, после
чего медленно влейте оставшиеся ¾ чашки воды,перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
2 Перелейте тесто в мягкую пластиковую бутылку, затем отрежьте кончик колпачка так,чтобы получилось отверстие примерно 4–5 мм
в диаметре. Поставьте блинную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните маслом из спрея. Когда сковорода разогреется, сделайте несколько блинчиков диаметром 3,7–5 см, выжимая тесто из бутылки. Примерно через 2 минуты, когда тесто начнет пузыриться по краям, переверните блинчики и жарьте их еще около минуты. Возможно, вам потребуется сделать пробную партию, чтобы
скорректировать температуру нагрева и избежать подгорания. Таким же образом поджарьте остальные блинчики, складывая их стопкой по мере
приготовления. Подавайте блинчики теплыми, так как, остыв, они станут рыхлыми.
4 Топпинг.Удалите из яблок сердцевину,разрежьте их вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины
или слайсера для грибов. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5 Ложкой выложите на каждый блинчик немного сметаны из кешью. Чтобы сделать блюдо более замысловатым, с помощью двух ложек
придайте ему форму дыни.
6 Сверху уложите 1–2 ломтика яблока. Украсьте веточками или зонтиками укропа.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.