Loading...

Мамины запеченные спринг роллы

Мамины запеченные спринг роллы

Когда мы были детьми, наша мама открыла для себя кантонскую кухню и довела эти спринг-роллы до совершенства. Спасибо за рецепт, мамуля! Для таких роллов отлично подойдут пластины готового теста из пшеничной муки, которые продаются замороженными в магазинах и отделах азиатских продуктов. Нам нравятся те,что производит бренд Spring Home – в них нет яиц. Диаметр каждого листа 20 см.
Мы обычно берем упаковку из 25 листов весом 340 г. После того как вы завернете парочку роллов, дело пойдет быстрее. Подготовленные роллы можно хранить в морозильной камере месяцами и использовать всякий раз, когда вам нужно быстро перекусить самим или угостить гостей.

Ингредиенты
6 сушеных китайских грибов (муэр или шиитаке)
55 г стеклянной лапши
¼ чашки тамари c низким содержанием натрия или соевого соуса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
½ ч. ложки китайского порошка «5 специй»
2 чашки мелко нарезанной пекинской капусты
1 чашка мелко нарезанной моркови
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки морской соли
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока
Масло-спрей
1 ст. ложка пшеничной муки
1 упаковка (340 г) пластин для веганских спринг-роллов

Loading...

Приготовление
1 Разморозьте пластины для спрингроллов. Замочите сухие грибы в горячей воде до размягчения, примерно на 10 минут.
Слейте воду, нарежьте грибы тонкими пластинами и отложите. Замочите лапшу в горячей воде до размягчения, примерно на 5 минут.
Слейте воду, нарежьте лапшу кусочками длиной 7,5 см,отложите.
2 В миске среднего размера вилкой смешайте тамари, крахмал и порошок «5 специй». Добавьте капусту и морковь, перемешайте и отложите.
3 На огне выше среднего разогрейте вок или глубокую кастрюлю. Налейте растительное масло,распределяя его по дну и стенкам кастрюли,
всыпьте грибы, лапшу, соль, влейте ¼ чашки воды и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте капустно морковную смесь и обжаривайте еще 1–2 минуты.
Всыпьте зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту. Выложите массу на разделочную доску или на плоское блюдо, чтобы
слегка остудить, прежде чем начинять роллы.
4 Разогрейте духовку до 190 °C. Сбрызните противень маслом из спрея и отложите.
В маленькой миске или чашке с помощью небольшой кулинарной кисти смешайте муку с 1 ст. ложкой воды, отложите.
Смесь понадобится вам позже для склеивания уже начиненных спрингроллов.
5 Выложите примерно 2 ст. ложки начинки в виде полоски на пластину для роллов,отступив около 5 см от ближайшего к вам края.
Накройте этим краем начинку, затем начинайте заворачивать ролл. Сложите правый и левый края пластины к центру и продолжайте скручивать
плотный ролл. Когда ролл будет почти свернут,смажьте оставшийся краешек пластины смесью из муки и воды и закончите процесс. Уложите
свернутый ролл швом вниз на подготовленный противень и накройте влажным полотенцем, чтобы ролл не подсох. Так же подготовьте остальные
роллы, не забывая накрывать их влажным полотенцем. Возможно, после использования всей начинки у вас останется несколько пластин теста.
6 Снимите полотенце и хорошенько сбрызните роллы маслом-спреем (масло предохранит роллы от высыхания и растрескивания в духовке).
Запекайте роллы в духовке 15–20 минут до золотистого оттенка. В середине процесса один раз переверните роллы. Во время процесса
приготовления часть роллов может слегка раскрыться, пусть вас это не пугает. Полностью развалиться роллы не должны.
7 Подавайте спринг-роллы сразу или дайте им остыть, а затем заморозьте, выложив в один слой на пергамент или вощеную бумагу.
Переложите замороженные роллы в пакеты с застежкой зиплок и храните в морозильной камере 2–3 месяца.
Как только вам понадобится вкусная закуска,прогрейте роллы 10–15 минут в предварительно разогретой до 190 °C духовке.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )