Мамины сочники с творогом и ванилью

Мамины сочники с творогом и ванилью

Да, рецепт мамин, и он самый идеальный! И да, мы всегда творожную начинку полностью закрываем, так нравится больше. Не буду сейчас выдумывать и врать,что люблю их с холодным молоком или зелёным чаем,нет. Я готова есть их просто так, без каких-либо
причин, особых событий и ненужных поводов.

Ингредиенты
Для теста
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
сметана (от 25%) 175 г
сливочное масло 75 г
мука 305 г
разрыхлитель 10 г
соль 2 г
Для начинки
творог (5 – 20%) 500 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, сметаной и подтопленным сливочным маслом. Отдельно просеять муку и соединить с
солью и разрыхлителем, всыпать в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 –30 минут, а тем
временем приготовить начинку и разогреть духовку до температуры 180°С.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.
Стол хорошенько подпылить мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм. Оно будет очень мягким и податливым, больше муки подмешивать не стоит, но подпылять во время раскатки не бойтесь. Вырезать кружки диаметром 8 см, в центр положить 1 ст. л. начинки и защипнуть
края, формируя пирожок. Выкладывать будущие сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 –30 минут до золотистого цвета. Вынуть,переложить на решётку и остудить.
Можно, конечно, подмешать в творожную начинку ещё вишню, сушёную клюкву или изюм. Но попробуйте
сначала классику. Надеюсь, ваша любовь к ней будет равносильна моей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )