Loading...

Куриные грудки

Куриные грудки

Ингредиенты

куриные гружки
мука
специи
чеснок
растительное масло

Loading...

Приготовление
Куриные грудки нарезаются строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса: именно поперек. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно 1 см.
Нарезанные кусочки положить в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать, добавить специи и соль. Специи в принципе, могут быть любыми, но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока. Еще можно добавить куркуму – она придаст курице прекрасный золотистый цвет. Любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. Все тщательно перемешать, чтобы приправы покрыли каждый кусочек.
Добавить муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую, главное, — чтобы кусочки были полностью обваляны в муке, оставаясь сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.
Разогреть сковороду, налить масло растительное тонким слоем.
Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Не надо все просто вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок, — как машины на парковке. Равномерно заполнить всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями.
Минутки через три — переворачиваем кусочки. Каждый! Кусочек! Отдельно!
Когда вторая сторона прожарится 3 минутки, — курочка перемещается на тарелки

(Visited 344 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )