Loading...

Картофельные драники с форелью

Картофельные драники с форелью

Ингредиенты (4 порции):

1 веточка петрушки
50 г кинзы
1 луковица шалота
400 г филе морской форели одним куском
4 картофелины
1 яйцо
2 ст. л. муки
30 мл растительного масла
150 г сметаны
2 г корня хрена
50 г укропа
1 маринованный огурец
рубленая кинза для подачи
морская соль и сахар по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
3. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
4. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
5. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
7. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
8. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
9. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!

(Visited 340 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )