Дрожжевые булочки к обеду за два часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 2 шт.
мука 7-9 стаканов
вода 3 стакана
сахар 1/2 стакана
масло растительное 6 ст.л.
дрожжи 2 ст.л.
соль 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
2 Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Перед выпечкой булочки можно посыпать маком или кунжутным семенем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )