Домашнее овсяное печенье в духовке

Домашнее овсяное печенье в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить хлопья в блендере или кофемолке. Просеянную муку соединить с содой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, мед и сметану. Тщательно все размешать. В эту массу высыпать измельченные хлопья и муку с содой. Вымесить тесто, чтобы можно было набирать ложкой.
2 Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто. Выпекать овсяное печенье 15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы печенье было более полезное и вкусное, можно добавить измельченные орехи или изюм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )