Дип из печеной моркови с чечевицей

Дип из печеной моркови с чечевицей

Подавайте дип с запеченной целиком морковью или салатом из свежей моркови в качестве закуски.

Ингредиенты
4 моркови
2 ст. ложки оливкового масла
1 чашка красной чечевицы
5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки морской соли
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
Сок ½ лимона
½ ст. ложки копченой паприки
½ ч. ложки семян тмина,подсушенных, а затем смолотых

Приготовление
1 Разогрейте духовку до 175 °C.
2 Смажьте морковь примерно 1 ст. ложкой масла, выложите на противень и запекайте 20–30 минут (готовую морковь можно легко
проколоть вилкой). Крупно нарежьте морковь и уложите в кухонный комбайн.
3 Выложите чечевицу в небольшую кастрюлю,добавьте мелко нарезанный чеснок, 1 ч. ложку соли и налейте столько воды, чтобы она покрывала
чечевицу. Закройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите чечевицу примерно 15 минут, пока она не впитает почти всю воду и не начнет развариваться.
4 Слейте воду, переложите чечевицу в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся масло и соль,лимонную цедру и сок, паприку и тмин.
Перемешайте до однородной консистенции.Используйте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )