Loading...

Чизкейк с клубникой на шоколадной основе

Чизкейк с клубникой на шоколадной основе

Ингредиенты (10 порций):

300 г шоколадного
песочного печенья
80 мл молока
1 кг творожного сыра
100 г сахара
200 г меда
300 г сливок
33% жирности
3 яйца
200 г свежей клубники

Приготовление:
1. Положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки до мелкой крошки (или измельчить его в кухонном комбайне). Пересыпать в миску.
2. Влить в печенье молоко и перемешать до однородной массы.
3. Выложить основу в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и разровнять ложкой, хорошо утрамбовывая. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 8 минут. Достать и полностью остудить.
4. Творожный сыр, сахар, мед, сливки и яйца тщательно перемешать в миске ложкой, затем взбить венчиком до однородной массы.
5. Поместить начинку в форму с шоколадной основой, равномерно распределив. Выпекать в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 1 часа. Достать и остудить чизкейк.
6. Когда чизкейк остынет, сверху разложить разрезанные пополам ягоды клубники.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )