Закуска «Цыплята»

Закуска "Цыплята"

Ингредиенты:

— 200 г желтого сыра твердых сортов,
— 150 г сливочного сыра,
— немного куркумы,
— несколько зубчиков чеснока,
— 50 г миндаля или жаренного арахиса,
— несколько маслин,
— немного моркови,
— зелень,
— крекеры для подачи.

Приготовление:
Натрите сыр яркого цвета на мелкой терке и разделите на две части. Немного обжарьте орехи на сухой сковороде.
Смешайте половину натертого сыра с пропущенным через пресс чесноком, куркумой, добавить сливочный сыр (если у вас нет сливочного сыра можно добавить майонез). Хорошенько перемешайте до однородной массы. Если любите морковь с сыром, то вы можете добавить морковь.
Скатайте из сырно-чесночной массы шарики, внутрь которых положите по одному орешку. Обваляйте получившиеся шарики в натертом сыре.
Маслины разрежьте на мелки кусочки, что бы они были похожи на глазки.
Из моркови сделайте лапки и клювики.
Выложите цыплят на крекеры, прикрепите глазки из маслин и ножки с клювиками из моркови

Рейтинг
( Пока оценок нет )