Loading...

Треска с грибами и яйцом-пашот на хрустящем тосте

Треска с грибами и яйцом-пашот на хрустящем тосте

Ингредиенты (4 порции):

1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
30 мл оливкового масла
100 г замороженной смеси лесных грибов (лисичек и опят)
100 г вешенок
1 веточка орегано
500 г филе трески
2–3 ст. л. столового уксуса
4 яйца
4 ломтика круглого хлеба
20 мл оливкового масла extra virgin
20 г укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать очищенную луковицу шалота мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить смесь оливковым маслом.
2. Грибы разморозить. В разогретую сковороду налить чесночно-луковую смесь, добавить смесь размороженных лесных грибов, жарить до момента, когда уйдет вся влага, а грибы обжарятся.
3. За пару минут до того, как будут готовы лесные грибы, добавить к ним нарезанные вешенки и листочки орегано. Готовые грибы посолить и поперчить.
4. Отдельно с двух сторон обжарить филе трески.
5. Приготовить яйца-пашот. В глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в мешочек и не растечется) и посолить.
6. Сначала разбить сырое яйцо в мисочку, чтобы не повредить желток. Затем, убавив огонь до среднего, влить яйцо в воду. Нельзя допускать, чтобы вода сильно бурлила (она должна кипеть, но
несильно), иначе яйца потеряют форму.
7. Когда белок полностью свернулся, а желток еще жидкий — яйцо-пашот готово. Шумовкой выложить его на блюдо. Повторить процедуру с остальными яйцами по одному.
8. Для тостов нарезать хлеб и подсушить на сухой горячей сковороде так, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким. Дать хлебу немного остыть.
9. На готовые тосты выложить поджаренные грибы. Филе трески разобрать руками на мелкие кусочки и выложить на грибы. Полить маслом extra virgin.
10. Руками нарвать зелень укропа и посыпать тосты с грибами и рыбой, сверху на каждый тост выложить по яйцу-пашот. Аккуратно надрезать ножом, чтобы вытек желток, и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

-1 баллов
Поднять Против
(Visited 83 times, 1 visits today)

Loading...
Треска с грибами и яйцом-пашот на хрустящем тосте

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности