Баклажаны с перцем — Кулинарный мир

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Ингредиенты

1 крупный баклажан
2-3 болгарских перца
3 зубка чеснока
несколько веточек базилика
соль по вкусу
оливковое масло
семена кунжута

для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
6 ст. л. воды
Одна из изюминок многих блюд азиатской кухни заключается в способе обжарки – овощи готовятся на сильном огне при постоянном помешивании, благодаря этому они сохраняют сочность и вкус.

Приготовление
Баклажаны нарежь кусочками, болгарские перцы нарежь соломкой, чеснок мелко нарежь. Смешай в мисочке все ингредиенты для соуса, отставь пока в сторону. Разогрей на сильном огне сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны до золотистой корочки, часто помешивая.
Выложи баклажаны в тарелку и также обжарь перец. Верни баклажаны, добавь чеснок и листья базилика. Перемешай соус и влей к овощам. Готовь постоянно помешивая, пока соус не станет густеть. Сними с огня и присыпь семенами кунжута

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )