Loading...

Запеченная свиная шея с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Запеченная свиная шея с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Ингредиенты (4 порции):
260 г зернистой горчицы
1 ст. л. аджики
6 ст. л. меда
3 веточки тимьяна
5 зубчиков чеснока
2 луковицы шалота
800 г свиной шеи
1 стакан воды
соль по вкусу

Для гарнира:
800 г картофеля
1½ л воды
2 луковицы
50 мл растительного масла
½ ч. л. молотой паприки
10 мл оливкового масла extra virgin
соль по вкусу
Для салата:
4 средних огурца
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
пара веточек укропа
1 ч. л. морской соли

Loading...

Приготовление:
1. В форму для запекания выложить зернистую горчицу, аджику и мед. Добавить целые веточки тимьяна, очищенный и раздавленный чеснок и очищенный и нарубленный лук-шалот. Посолить, все смешать.
2. Выложить в маринад целый кусок свиной шеи, обмазать мясо маринадом.
3. Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2–3 слоями фольги, блестящей стороной внутрь.
4. Ножом проделать в фольге одно небольшое отверстие, чтобы во время запекания выходил пар.
5. Поместить свинину в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, затем понизить температуру до 170 °С и запекать еще 1,5 часа.
6. Достать готовую свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и поместить в духовку на 3–5 минут без фольги для хрустящей корочки (духовку можно включить в режиме гриля).
7. Из второй части маринада приготовить дополнительный соус, чтобы придать свинине еще больше сочности: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.
8. Для гарнира отварить картофель (не солить!)
9. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
10. Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
11. Когда картофель сварится, воду слить, но небольшое количество воды от варки перелить в отдельную миску.
12. Размять картофель толкушкой, постепенно добавляя сохраненную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.
13. Добавить в пюре поджаренный лук, слегка посолить и перемешать.
14. Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.
15. Для салата нарезать огурцы на большие куски (бочонками). Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок. Сотейником с тяжелым дном раздавить горошины душистого перца.
16. Выложить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули, тогда
они дадут сок и впитают в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
17. Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.
18. Готовый салат подать к свинине с пюре.
Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )