Сырный суп в хлебе — Кулинарный мир

Сырный суп в хлебе

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты (4 порции):

2 прямоугольные буханки пшеничного хлеба
1 морковь
1 луковица
100 г корня сельдерея
растительное масло для жарки
3 зубчика чеснока
500 мл воды
300 г картофеля
400 мл молока
5 г молотого белого перца
5 г тертого мускатного ореха
150 г твердого сыра
300 г плавленого сыра
20 г очищенных фисташек
тимьян по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1. Разрезать буханку пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
2. Хлебные «тарелки» подсушить в духовке при 180 °С в течение 5 минут. Достать и остудить.
3. Для супа нарубить очищенные морковь, лук и корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив очищенный раздавленный чеснок.
4. Обжаренные овощи залить водой и довести до кипения.
5. Очистить и нарезать картофель. Когда вода начнет закипать, выложить картофель в кастрюлю с овощами. Включить средний огонь, накрыть крышкой.
6. Когда овощи станут мягкими, влить в суп молоко. Продолжать варить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
7. Приправить суп белым перцем и мускатным орехом.
8. Твердый сыр натереть на терке и добавить в суп. Затем выложить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Слить и сохранить часть жидкости.
9. Измельчить суп погружным блендером до однородности. При необходимости разбавить слитой жидкостью до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
10. Наливать суп в хлебные «тарелки» нужно непосредственно перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет).
11. Украсить суп рублеными фисташками и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.