Loading...

Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

Ингредиенты:

Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )