Простой картофельный пирог

Простой картофельный пирог

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
картофель 4 шт. (большие)
лук 1 шт.
масло сливочное 4 ст.л.
соль
перец черный молотый
укроп
яйца куриные 1 шт. (желток)

Приготовление
Картофель сварить.
Лук нарезать, обжарить на небольшом огне в разогретом масле.
Смешать с картошкой, посолить, поперчить, размять толкушкой.
Остудить, смешать с мелко нарезанным укропом.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Разложить начинку.
Сверху накрыть второй частью тонко раскатанного теста.
Сделать в серединке дырочку для выхода воздуха, смазать желтком и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета

Рейтинг
( Пока оценок нет )