Макаронная запеканка премиум-класса с грибами и сыром — Кулинарный мир

Макаронная запеканка премиум-класса с грибами и сыром

Макаронная запеканка премиум-класса с грибами и сыром

Ингредиенты (10 порций):

800 г крупных макарон
1 лук-порей
1 кг шампиньонов
70 мл растительного масла
500 мл сливок 33% жирности
500 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
40 г петрушки
15 г сухих белых грибов
3 яичных желтка
100 г твердого сыра
200 г мягкого сыра

Приготовление:
1. Отварить макароны в большом количестве воды до полуготовности, промыть их холодной водой и просушить, выложить в форму для запекания вертикально: отверстием вверх.
2. Для соуса нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть в миске с водой, что-бы вымыть из него песок, разделяя слои на отдельные колечки.
3. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой, затем нарубить крупными кусками.
4. Слегка обжарить лук-порей на растительном масле.
5. В другой сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны.
6. Когда грибы отдадут всю влагу, объединить содержимое двух сковород в одной глубокой и жарить еще 1–2 минуты.
7. Влить сливки и половину молока (оставшееся молоко мы используем позже).
8. Добавить мускатный орех. Готовить 5–10 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения.
9. Раздавить очищенный чеснок и нарубить петрушку, добавить в соус, затем снять сковороду с огня.
10. Измельчить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
11. Сделать грибной порошок: сушеные белые грибы истолочь в ступке. Порошок всыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет. Посолить, поперчить.
12. В оставшееся молоко влить яичные желтки и перемешать венчиком.
13. Когда соус остынет, влить в него взбитые с молоком желтки.
14. Натереть в соус твердый сыр, перемешать.
15. Вылить соус на макаронные трубочки. Распределить соус ложкой, чтобы он лучше залился в отверстия; потрясти форму для более равномерного распределения соуса.
16. Натереть на терке мягкий сыр и посыпать запеканку сверху. Поместить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут.
Приятного аппетита!

Совет повара:
Если вы готовите указанное в рецепте количество ингредиентов (на 10 порций), то обжаривать лук-порей и грибы следует в двух отдельных сковородах, иначе такое количество грибов даст слишком много воды, и их не получится обжарить — они вместо этого будут тушиться.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.