Loading...

Фаршированные мясом перцы с томатами и булгуром

Фаршированные мясом перцы с томатами и булгуром

Ингредиенты (4 порции):
100 г булгура
½ моркови
5 побегов зеленого лука
40 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
400 г говяжьего фарша из лопатки
30 г петрушки
8 сладких перцев, подходящих для фарширования
зелень петрушки и мяты для подачи
соль и перец по вкусу

Для соуса:
1 морковь
1 корень пастернака
1 красная луковица
10 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
100 г томатов в собственном соку
1 звездочка бадьяна
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа

Loading...

Приготовление:
1. Залить булгур водой в пропорции 1:2, варить до полуготовности, 10 минут.
2. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук промыть и нарезать колечками.
3. На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, добавить туда же очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Жарить около 3 минут.
4. Слить с булгура воду, но не промывать. Выложить в большую миску. Добавить к крупе сырой фарш и обжаренные овощи. Посолить и поперчить.
5. Нарубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
6. Подготовить перцы: отрезать верхушки каждого перца — «крышечки» — вместе с плодоножкой («крышечки» не выбрасывать). Удалить изнутри семена и белые перепонки.
7. С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».
8. Для соуса очищенные морковь и корень пастернака нарезать кружочками. Красный лук очистить и крупно нарубить.
9. В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Когда овощи подрумянятся, для кислинки добавить томаты в собственном соку.
10. Как только соус закипит, выложить в него перцы — вертикально, начинкой вверх. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла перцы.
11. В закрытое чайное ситечко выложить специи: бадьян, черный и душистый перец, лавровый лист. Поместить ситечко в кастрюлю с перцами. Накрыть чугунок крышкой.
12. Поместить чугунок с перцами в духовку, разогретую до 180 °С, на 35–40 минут.
13. Готовые перцы достать из духовки и удалить специи.
14. Перцы подавать в глубоких тарелках, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать нарубленными петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!

(Visited 168 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )