Loading...

Рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Ингредиенты (4 порции):

2 моркови
3 красные луковицы
1 сладкий перец
50 мл оливкового масла + для обжаривания хлеба
100 г сухой красной фасоли
100 г сухой белой фасоли
4 картофелины
350 г репы
200 г желтой редьки
200 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
2 помидора
200 г шампиньонов
1 баклажан
1 маленький кабачок
хмели-сунели по вкусу
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
100 г белого хлеба
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
эстрагон, кинза, мята по вкусу
80 г сметаны
соль по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Очистить все овощи и некрупно нарезать (кроме помидоров, шампиньонов, баклажана и кабачка).
2. Налить в кастрюлю оливковое масло.
3. В кастрюле обжарить морковь, затем добавить красный лук.
4. Добавить по горсти предварительно замоченных на ночь красной и белой фасоли. Готовить около 5 минут.
5. Добавить нарезанные корнеплоды. Тушить 20 минут, накрыв крышкой.
6. Тем временем крупно нарезать помидоры, шампиньоны, баклажан и кабачок. По истечении 20 минут добавить их в кастрюлю.
7. Приправить смесью специй хмели-сунели. Тушить еще 10–15 минут.
8. Нарубить листочки с веточек тимьяна и розмарина. Добавить их в кастрюлю.
9. Посолить содержимое кастрюли и тушить еще 5 минут.
10. Тем временем нарубить пучок петрушки, эстрагон, кинзу и мяту, измельчить чеснок.
11. Добавить в рагу зелень (кроме петрушки) и чеснок, сразу снять с огня и перемешать.
12. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 20 минут.
13. Нарезать хлеб кубиками. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, чтобы они стали поджаристыми и хрустящими. Хорошо перемешать в масле, чтобы они все им пропитались.
14. Когда кусочки хорошо обжарятся, полностью их остудить, измельчить в блендере, но не сильно, так, чтобы остались и мелкие, и крупные кусочки.
15. Подавать рагу в глубокой тарелке, полив сметаной и посыпав сверху хлебными кубиками и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )