Закусочный пирог с печенью — Кулинарный мир

Закусочный пирог с печенью

Закусочный пирог с печенью

Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Печень совсем не выдает себя на вкус — нежно, мягко и очень вкусно!

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Печень (куриная) — 600 г
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок
Крахмал — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сделайте начинку. Печень нужно отварить — подойдет любая, но мне больше всего нравится куриная. Нарежьте ее средними кубиками.
2. Зелень мелко порубите.
3. Три яйца отварите и нарежьте средними кубиками, чуть мельче печени.
4. Сложите все в глубокую миску: печень, яйца и зелень, — добавьте чайную ложку крахмала, посолите и поперчите.
5. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте к печени обжаренный лук и перемешайте.

Теперь начинку можно отставить в сторону.

6. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сметану и соду и хорошенько перемешайте вилкой, разбивая комочки. Просейте в миску муку и снова перемешайте.
7. Получившееся тесто — должно быть чуть гуще, чем на оладьи, — вылейте в миску с начинкой и перемешайте.
8. Форму смажьте сливочным маслом полностью: и дно, и бока, — я использую форму 24х14 см. Посыпьте форму мукой, лишнюю стряхните. В подготовленную форму выложите тесто с начинкой и разровняйте сверху.
9. Поставьте пирог в разогретую до 200 оС духовку на 30–35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
10. Вытащите готовый пирог из формы, порежьте на порции и подавайте к столу! Лучше всего режется в холодном виде. Можно подавать с соусом.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.