Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом и просто тает во рту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Вода — 550 мл (2 ст.)
(500 мл в рис, 50 мл в запеканку)
Рис круглый — 300 г (1 1/2 ст.)
Сыр твердый — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст.л.
(2 ст.л. в рыбу, 1 ст.л. в рис)
Сок лимона — 1 1/2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (1/2 ч.л. в рис, 1/2 ч.л. в рыбу)
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для запеканки подойдет любая рыба — мне больше всего нравится с горбушей. Горбушу почистите, удалите кости и нарежьте на порционные кусочки шириной 2 см.
2. Выдавите сок половины лимона и полейте рыбу, выложенную в форму для запекания.
3. Рыбу посолите, добавьте майонез и немного перца, перемешайте. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете готовить рис.
4. Промытый круглый рис высыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите и варите на медленном огне 20 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Лучше всего сначала рис поставить на средний огонь, и после закипания его убавить.

Оставьте сваренный рис постоять минут 5–10.
5. Луковицу очистите и мелко нарежьте, после чего порубите.
6. Поверх рыбы уложите мелко порубленный лук, выложите рис верхним слоем, смажьте рис майонезом. Налейте в форму 50 миллилитров воды.
7. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.
8. Запеканку поставьте в разогретую до 180 оС духовку и выпекайте 40 минут до золотистой корочки.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )