Завитушки с луком и чесноком — Кулинарный мир

Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные завитушки. Подходят для перекуса, а еще можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. В моей семье завитушки разлетаются просто моментально!

Для теста:
Мука — 300–350 г
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сыр — 50–100 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Зелень (укроп, зеленый
лук) — 1 пучок

Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
2. В глубокую миску налейте молоко, добавьте растопленное и подостывшее масло, чайную ложку сахара, соль, сухие дрожжи и перемешайте все венчиком.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Уберите тесто в мешочек на 20 минут, оставьте при комнатной температуре.
4. За это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, можно использовать не только лук и укроп, но и что вам еще нравится.
5. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком.
6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте зеленью и сыром с чесноком.
7. Сверните тесто в рулет, защипните край. Рулет нарежьте на порции шириной 2–3 см.
8. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него завитушки.
9. Желток смешайте с молоком и смажьте им завитушки сверху и по бокам.
10. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 180 оС 20–25 минут до легкой румяности.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.