Loading...

Суп «Снежок»

Суп «Снежок»

Суп куриный с овощами и яйцом, получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Удивите себя и своих родных! В моей семье суп расходится на ура, особенно его любит моя дочь.

Ингредиенты:
Курица — 500 г
Вода — 2 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1. Для начала приготовьте бульон: курицу варите на среднем огне с момента закипания 40 минут. Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Шумовкой вытащите курицу из готового бульона.
3. Картофель нарежьте соломкой и помойте, так с картофеля смоется лишний крахмал, и бульон будет еще светлее. Опустите в бульон и варите до готовности 10 минут.
4. Небольшую морковь натрите на крупной терке, а луковицу мелко порежьте. Соедините и потушите на небольшом количестве растительного масла.
5. Мясо курицы отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
6. Отварные яйца натрите на крупной терке.
7. Добавьте в бульон с картофелем отварное мясо и морковь с луком. Влейте консервированный горошек вместе с жидкостью, а также положите тертые яйца.
8. Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли, и если нужно — добавьте. Кипятите 2 минуты, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу же снимите с огня.
9. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
По желанию его можно подать со сметаной.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 131 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )