Слоеные палочки с ветчиной — Кулинарный мир

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной

Закуска быстрого поедания. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Получаются очень нежные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные палочки. Приготовление таких палочек не займет много времени. Украсят любой праздничный или будничный стол, вкус так притягивает, что невозможно остановиться.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Ветчина — 350 г
Кунжут — 10 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Возьмите небольшой батон ветчины и отрежьте края. Нарежьте батон на пластинки длинной 10–12 см. После чего пластинки нарежьте на тонкие брусочки.
2. Готовое дрожжевое слоеное тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте скалкой слоеное тесто до прямоугольника высотой 25 см, а шириной примерно 45–50 см.
3. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной 2 см.
4. Возьмите брусочек ветчины и заверните его по спирали полоской теста, закрепив края сверху и снизу.
5. Тоже самое проделайте и со всеми остальными брусочками ветчины.
6. Противень застелите пергаментом или смажьте антипригарной эмульсией. Уложите палочки на противень.
7. В желток добавьте немного молока, размешайте вилкой.

Смажьте желтком палочки и посыпьте семенами кунжута.

8. Поставьте в разогретую до 190 оС духовку на 2о–25 минут до румяного цвета.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.