Loading...

Окрошка на лимонной воде

Окрошка на лимонной воде

Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Она нисколько не уступает окрошке на кефире или квасе, но при этом более доступна.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 1–2 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Колбаса — 200 г (или отварное куриное филе)
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Сок лимона — 1 1/2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 2 л
Соль — 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Свежий огурец и колбасу (или отварное мясо) так же нарежьте мелкими кубиками.
3. Отварные яйца и помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками. А зеленый лук и свежий укроп порежьте мелко-мелко.
4. Подготовленные продукты уложите в глубокую кастрюлю: картофель, огурец, помидор, колбасу, яйца и зелень.
5. Выжмите сок одного с половиной лимона в небольшую пиалу.

Чтобы отделить сразу от косточек, процедите через сито или сразу выжимайте на него.

6. Добавьте лимонный сок к двум литрам холодной воды.
7. Подготовленные овощи перемешайте — движения снизу вверх. Посолите и залейте лимонной водой так, чтобы вода покрыла салат. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Окрошка готова, и можно подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 63 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )