Loading...

Морковный крем- суп с имбирём

Морковный крем- суп с имбирём

К этому супу нужно быть готовым. Вам может показаться, что он сладкий. Но так и есть! Килограмм
свежей морковки, как-никак. Дайте ему шанс — не пожалеете. В нём есть что-то особенное и небанальное

Ингредиенты
чищеная морковь 1 кг
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
свежий имбирь 15 – 20 г
сливки (10 – 30%) 100 г
соль, перец по вкусу
сушёный чеснок ½ ч. л.
чили на кончике ножа

Loading...

Приготовление
Морковь нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить тупой стороной ножа,имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке (осторожно, не нужно добавлять в суп волокна имбиря).
Разогреть оливковое масло, обжаривать лук 2 – 3 минуты до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту. К луку и чесноку положить морковь и поджаривать на максимальном огне 2 минуты, добавить имбирь. Залить кипятком так, чтобы покрыть овощи,накрыть крышкой и варить на минимальном огне до мягкости моркови (у меня на это ушёл 1 час).
Пюрировать суп, добавить сливки и приправить солью,перцем и специями. Накрыть крышкой и дать постоять минимум 2 часа. Будет вкуснее! Вы можете заменить свежий имбирь на сушёный, но тогда добавляйте его уже в самом конце.
Подавать такой супчик, сбрызнув сверху оливковым маслом, или со сметаной и ржаным хлебом.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )