Loading...

Крем- суп из зелёного горошка с беконом

Крем- суп из зелёного горошка с беконом

Мне этот суп нравится не только из-за шелковистой текстуры и свежего вкуса, а ещё и из-за цвета, конечно.
Вызывает неудержимое желание съесть его даже тогда, когда и вовсе не голоден. Я готовила в сезон молодого горошка, такого сладкого и очень мягкого.Но замороженный тоже подойдёт, только варить потребуется на 5 минут дольше.

Ингредиенты
зелёный горошек 500 г (свежий или замороженный)
оливковое масло 2 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
овощной бульон или кипяток 500 г
сливки (10 – 30%) 150 г
соль, перец по вкусу
бекон

Loading...

Приготовление
В кастрюле разогреть масло, пассеровать на среднем огне лук и чеснок 5 – 7 минут до прозрачности.
Добавить горошек и обжаривать ещё 2 – 3 минуты. Влить бульон и варить 15 минут под крышкой.
Слить немного жидкости и добавлять вместе со сливками во время пюрирования, контролируя густоту супа.
Ещё соль, перец по вкусу — и готово. Осталось всего лишь поджарить на сухой сковороде бекон до золотистого цвета, чтобы он хрустел.

Оставьте голос

-1 баллов
Поднять Против
(Visited 63 times, 1 visits today)

Loading...
Крем- суп из зелёного горошка с беконом

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности