Loading...

Киш с красной рыбой брокколи и голубым сыром

Киш с красной рыбой брокколи и голубым сыром

Один из самых первых кишей, один из самых любимых.И фото со старого фотоапарата, который украли у нас год назад в
Париже. Но я его почему-то так люблю,что с трудом, но всё же откопала оригинал в облаке хранения.
Захотелось оставить на память.

Ингредиенты
Для теста
мука 175 г
сливочное масло 100 г
ледяная вода 2 ст. л.
желток 1 шт.
соль щепотка
Для начинки
красная рыба (форель, сёмга) 300 г
брокколи 200 г
горгонзола 70 г
яйца 3 шт.
сметана 250 г
соль, перец, прованские травы или
тимьян по вкусу

Loading...

Приготовление
За 10 –15 минут до приготовления теста поставить воду и масло в морозилку. Что нам нужно? Нам нужна смесь
из муки и маленьких кусочков сливочного масла.Есть 4 способа: 1. Натереть масло на крупной тёрке,перемешивая с мукой. 2. Просеять муку на рабочую поверхность и в ней быстро нарезать масло ножом.
3. Использовать блендер.
4. Перетереть масло с мукой руками, но очень быстро, чтобы оно не успело растаять.Теперь в масляно-мучную крошку добавить соль, водуи желток, быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы собралось в комок. Тесто не должно быть однородным, в нём будут заметны кусочки масла.Завернуть в пищевую плёнку и охлаждать 30 – 40 минут.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до
толщины 3 мм и уложить в форму диаметром 18 – 20 см,сделав бортики высотой 4 – 5 см, наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 10 минут.На тесто положить лист бумаги для выпечки и присыпать грузом (рис, горох). Выпекать при 200°С 15 минут с грузом и 10 минут без, пока основа не подрумянится.
Пока она печётся, приготовить заливку. Для этого нужно смешать яйца, сметану, соль и перец. Брокколи
разделить на соцветия, из рыбы удалить косточки и нарезать её кусочками, сыр покрошить руками.
Когда основа киша подрумянится, вынуть и выложить на неё начинку. Вылить сверху заливку и посыпать травами (по желанию). Запекать при 200°С 40 – 50 минут Начинка должна схватиться, но центр будет подрагивать.
Дать остыть (15 – 20 минут), и можно нарезать.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 130 times, 1 visits today)

Loading...
Киш с красной рыбой брокколи и голубым сыром

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности