Хумус с табуле — Кулинарный мир

Хумус с табуле

Хумус с табуле

По сути, рецепт хумуса стандартный. Разница только в используемых специях и добавках в виде свекольного,
морковного, тыквенного, шпинатного пюре, чтобы немножко разнообразить вкус и сделать цвет более
аппетитным и интересным. Я и близко не консерватор,но вот в плане хумуса для меня нет ничего лучше
классики, правда с одним маленьким нюансом.

Ингредиенты
Для хумуса
горох нут 200 г
вода 400 г
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
кунжутная паста тахини 50 г
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
нутовый бульон
паприка 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Для табуле
томаты 4 шт.
мята 5 листиков
зелёный лук 3 пера
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление
Что же это за нюанс? Когда я впервые приготовила хумус, допустила одну ошибку, из-за которой паста
получилась не такой нежной, как та, что я пробовала в различных заведениях. В рецепте не было указано почистить нут, вот я и не стала заморачиваться. В результате текстура была неоднородной. Знаю, что некоторым
такой вариант тоже нравится, но всё же теперь очищаю нут от шкурок и кайфую от его невероятно нежной текстуры!
На ночь залить нут холодной водой, утром слить воду, налить чистую, добавить половинки луковицы, 3 зубчика чеснока и варить до мягкости. Слить бульон в миску (он ещё пригодится) и снова залить нут чистой и холодной водой. Это нужно для того, чтобы легче было его чистить. Удалить шкурку (просто слегка надавив на горошину, зажатую между двумя пальцами, это на самом деле очень легко и не займёт больше 10 –15 минут).
А дальше нужно пюрировать в блендере все ингредиенты. Только советую это делать постепенно. Сначала
нут с двумя зубчиками чеснока, соль и перец. Потом оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту и
паприку. А в самом конце уже добавлять нутовый бульон, регулируя густоту и текстуру хумуса. (Конечно
же, если у вас очень мощный блендер, можно загрузить все ингредиенты одновременно.)
Для табуле просто нарезать все ингредиенты очень мелко и смешать с оливковым маслом, лимонным соком,
солью и перцем. В классическом табуле присутствует ещё крупа, в основном кускус или булгур. Люблю все варианты, это
зависит от настроения!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.