Салат с киноа сушёной клюквой и зеленью — Кулинарный мир

Салат с киноа сушёной клюквой и зеленью

Салат с киноа сушёной клюквой и зеленью

Попробовав этот салат в одном заведении, я сразу же, после первой ложки, достала телефон и начала
записывать его составляющие. Обязательно попробуйте! Только очень прошу, без изменений, не упуская ни кинзу, ни мяту, ничего! Максимум, с чем можете поэкспериментировать, — это заменить киноа на кускус. Но это уже после, сначала насладитесь оригиналом.

Ингредиенты
киноа 100 г
сушёная клюква 50 г
арахис 60 г
кинза 8 веточек
мята 20 листиков
оливковое масло 3 ст. л.
сок ½ лайма
соль, перец по вкусу
яйцо всмятку или авокадо для
подачи

Приготовление
Киноа залить холодной водой в соотношении 1 : 1,5, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь
до минимума и варить 10 –15 минут.Тем временем запечь арахис при 160°С до золотистого цвета (или поджарить на сухой сковороде). Очистить,подробить скалкой или перемолоть в блендере в мелкую крошку. Клюкву залить тёплой водой, дать размяк нуть,промыть и мелко нарезать. Кинзу и мяту также мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для салата вместе.
Подавать, положив сверху яйцо, сваренное всмятку. Для этого нужно положить его в холодную воду, довести
до кипения и варить ровно 3 минуты, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Никогда не покупаю готовый молотый перец, только в зёрнах. И дроблю его в ступке непосредственно перед
тем, как добавлять в еду. Это такой завершающий акцент,очень ароматный.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )