Loading...

Босток с греческим йогуртом и абрикосами

Босток — это бриошь второго дня. То есть если у вас осталась эта нежнейшая мягкая булка, что практически
нереально, у вас появляется возможность приготовить просто изумительный французский завтрак. Или не ждать второго дня и просто сделать себе праздник для души и живота без повода.

Ингредиенты
бриошь 12 кусочков
молоко 150 г
сахар 10 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
Для франжипана
миндаль 75 г
сахар 90 г
сливочное масло 65 г
яйцо 1 шт.
мука 25 г
соль 3 г
миндальный экстракт или ликёр
«Амаретто» 1 ст. л.
Для подачи
миндальные лепестки для посыпки
греческий йогурт
абрикосы

Loading...

Приготовление
У вас есть бриошь в форме хлеба, нужно нарезать её кусочками толщиной 1,5 см.
Для пропитки смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Слегка прогреть.
Франжипан готовится проще простого. Нужно всего
лишь перемолоть все ингредиенты в блендере до состояния однородной пасты. Масло должно быть мягким,
миндаль лучше предварительно запечь.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200°С. Разложить бриошь на противне, пропитать каждый кусочек молоком, а сверху распределить франжипан, посыпать миндалём. Запекать 15 минут.
Вынуть и подавать сразу же с холодным йогуртом и абрикосами, которые по желанию можно поджарить на гриле.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 61 times, 1 visits today)

Loading...
Босток с греческим йогуртом и абрикосами

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности